#7 Kulinarisches Update 2.0

Rezepte – my favorites

 

EGGPLANT ROTINI

2 Aubergine                                                

Salz

2 cups Ricotta

2 Eier

1 cup geriebener Morzarella

1/4 cup Parmesan

1/2 Esslöffel fein gehackter Knoblauch

1 Esslöffel gehackter frischer Basilikum

1/2 Esslöffel frische Petersilie

12 ounce geröstete rote Paprika (aus dem Glas)

10 frische Basilikumblätter

3 cups Tomatensauce

 

Den Ofen auf 350°F (ca. 180°C) vorheizen. Die Enden der der Auberginen abschneiden. Die Auberginen der Länge nach in etwa 1cm dicke Streifen schneiden, diese auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Salz bestreuen. Es sollten etwa 10 Stück sein.

Für etwa 3 Minuten im Ofen rösten, die Auberginenstreifen dann wenden und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Den Ricotta, die Käse, Eier, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel zusammen rühren. Mixen bis es eine einheitliche Masse ergibt.

Die geröstete Paprika in Streifen schneiden, die etwa so lang sind, wie die Auberginenstreifen breit.

Auf jeden Streifen Aubergine wird ein Löffel der Käsemasse gegeben. Darauf kommt ein Streifen Paprika. Die Aubergine nun der Länge nach einrollen. Das mit allen Auberginestreifen wiederholen.

Etwas Tomatensauce in eine Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist, das verhindert das anhaften der Aubergine. Dann alle Rollen nebeneinander in der Auflaufform anrichten und mit der restlichen Tomatensauce übergießen.

Die Auflaufform für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Kontrollieren, ob die Aubergine schön weich und durch ist, sonst die Zeit gegebenenfalls verlängern.

Die fertigen Aubeginerollen noch mit frischem Basilikum garnieren.

Fertig!

 

CHIPOTLE DIP (kalter Dip, perfekt mit einer Gemüseplatte)

2 cups Mayonnaise

1/2 cup sour Cream

2 Esslöffel Chipotle Paprika Pürree mit Stücken

1/4 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Pfeffer

1 Esslöffel gehackte Zwiebel

1 Esslöffel gemahlener Knoblauch (Pulver)

1 Esslöffel Worcestershire Sauce

Alle Zutaten miteinander vermengen. Schmeckt am besten, wenn im voraus zubereitet, so können sich der Geschmack entwickeln.

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